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martes, 5 de octubre de 2010

Servir un plato un arte, servir 5.000 un reto


Boletín de Prensa

Servir un plato un arte, servir 5.000 un reto

Llega Alimentación Institucional 2010, un evento especializado para el negocio de casinos de comida

Alimentación Institucional 2010, es un evento teórico, organizado por la revista La Barra, que se realizará en Bogotá, los próximos miércoles 6 y jueves 7 de octubre, en las instalaciones de el Hotel Sheraton y que tiene como objetivos generar un espacio de intercambio empresarial entre representantes del segmento de casinos de comida, con el fin de analizar temas de coyuntura, acelerar el crecimiento, construir alianzas estratégicas y continuar con la profesionalización de la industria.

Hay que tener en cuenta que las empresas que entran en esta categoría, de Alimentación Institucional, son aquellas que ofrecen servicios de alimentación a gran escala. Su objetivo principal es brindar soluciones integrales a otros sectores que requieren altos volúmenes de comida tales como son: grandes compañías e industrias, colegios, universidades, hospitales, cárceles y sitios remotos (principalmente zonas petroleras, mineras y energéticas), entre otros.

Para contextualizar la importancia de este sector en la economía, se puede verificar que los casinos más grandes que operan en el país cerraron el 2009 con ventas por 696.234 millones de pesos, lo que representa un crecimiento del 24,7 por ciento frente al año inmediatamente anterior, cuando las mismas sumaron 558.113 millones de pesos.  Esto de acuerdo con las cifras del Top 30 de Casinos 2010, que hace parte del “Top 100 Hospitalidad: las empresas más exitosas del sector”, ranking realizado por la revista La Barra que se basa en el informe de Estados Financieros publicado por la Superintendencia de Sociedades.


Por lo anterior y verificando las necesidades expresadas por el sector surge Alimentación Institucional 2010, este evento busca brindar información que permita a representantes de este segmento, el conocimiento del mercado con el fin de tomar decisiones acertadas, traer experiencias exitosas para su análisis y discusión y conocer las nuevas propuestas y tendencias de los consumidores que permitan la innovación en la alimentación

El evento va dirigido a profesionales que trabajan o requieren de los servicios de esta industria, a representantes de gremios y entidades relacionadas con el sector y a periodistas que cubren las fuentes de gastronomía, cultura y económicas. Cuenta con un programa muy completo y conferencistas de gran importancia que tratarán temas de coyuntura para el negocio de los casinos.
Alimentación Institucional 2010 es un evento de Axioma Group, convocado por la revista La Barra, patrocinado por Colombina, copatrocinado por Makro y apoyado Aramark, Clay, Conservas del Casino Ltda., Durman Tuberías y Accesorios, Gran Vida, Imusa, Insualimentos SAS, Jaibel, La Coruña, La Recetta, Levapan, New Brands, SAO Olimpica, Pimpollo y Wypall.

Para mayor información se ha dispuesto la página web www.alimentacioninstitucional.com y los teléfonos (571) 236 6310 – 621 1314.

Mayor Información
p&g Comunicaciones
Camila Gutiérrez Rodríguez
Andrés Plata Valenzuela
Tels. 2144363 - 8025920
Cels. 3102215268

PROGRAMA I ENCUENTRO DE ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL 2010


El miércoles 6 de octubre, Alimentación Institucional 2010, tratará temas como las buenas prácticas en los procesos logísticos de la Alimentación Institucional, la ley de Obesidad en cuanto a la promoción de la nutrición saludable en la Alimentación institucional, los rico y nutritivo como factores ineludibles en el menú, la importancia de las necesidades nutricionales para la planeación de las minutas, Sistema de gestión para la inocuidad de los alimentos: ISO 22000, HACCP, BPM y decreto 3075, Panel - Calidad e Inocuidad: el éxito en la producción y comercialización de los alimentos,

Para el jueves 7 de octubre, los temas a tratar serán, Licitación Ganadora, Caso de éxito: Proveedores ideales, Tecnología que aporta a la eficiencia del negocio: cocina de ensamble, Comunicación y motivación para disminuir la rotación de personal, el   Panel: ¿Cómo competir con los restaurantes y las plazoletas de comida? y Nuevas oportunidades de negocio en el mundo que pueden aplicarse en Colombia.